Projekt "Haus Schulenburger Stollen"

Mit der Aufwältigung des Haus Schulenburger Stollens am dem Rammelsberg gegenüberliegenden Herzberg setzt der Förderverein erstmals sein im Jahr 2010 in der überarbeiteten Satzung verankertes neues Konzept um. Der Haus Schulenburger Stollen ist ein überschaubar kleiner Untersuchungsstollen, der seinerzeit von der Rammelsberger Berginspektion aus zur Untersuchung einer vermeintlichen Fortsetzung des Erzlagers aufgefahren worden war.

Weitere Informationen finden sich auch in der Jahresgabe des Fördervereins für das Jahr 2011, die unter der Rubrik "Publikationen" als pdf-Datei herunterladbar ist, außerdem in einem Artikel der Goslarschen Zeitung vom 15. Mai 2012.

Neben der Erhaltung eines alten Stollens wurde hier ein Winterquatier für Fledermäuse geschaffen. Ein Besucherbetrieb ist nicht möglich.